Philly e Zahav: i migliori nella ristorazione USA

E’ a Philadelphia il migliore ristorante degli Stati Uniti. Il cuore della East Coast trionfa agli Oscar della ristorazione “James Beard Awards 2019”.

E’ Zahav, il famoso ristorante di Philadelphia, che per la terza volta consecutiva trionfa ai James Beard Awards. Il ristorante israeliano da 11 anni situato a Society Hill, di proprietà degli chef stellati Michael Solomonov e Steve Cook, è stato nominato “miglior ristorante degli Stati Uniti” durante la cerimonia tenutasi lo scorso 6 maggio a Chicago. È stato l’unico vincitore di Philadelphia e per la prima volta Philly ha ricevuto il premio più ambito nel settore della ristorazione americana.

Michael Solomonov, Camille Cogswells e Steve Cook

Michael Solomonov, Camille Cogswells e Steve Cook

Nel suo discorso di ringraziamento Cook ha definito il premio come “assolutamente inaspettato” e ha ringraziato la città di Philadelphia per essere stata sempre di grande supporto. “Lo staff di Zahav è come una famiglia” ha detto commosso il direttore generale Okan Yazici, che lavora da 10 anni al ristorante e che iniziò come commis di sala.

Solomonov e Cook avevano entrambi già vinto un James Beard Award per il loro primo libro di cucina, “Zahav: A World of Israeli Cooking”. Inoltre, nel 2017 Solomonov vinse il premio come migliore chef del paese. Infine, lo scorso anno, la pasticcera dello Zahav, Camille Cogswell, è stato nominata come “miglior chef emergente dell’anno”. Insomma, quest’ultimo importante riconoscimento non doveva poi essere così inaspettato, visto che Zahav aveva già più volte dimostrato la sua eccellenza.

La vittoria, inoltre, arriva subito dopo la notizia che la squadra ha tre nuovi ristoranti in cantiere, tra cui K’Far nel quartiere di Rittenhouse, che sarà guidato proprio da Cogswell. Solomonov e Cook sono anche dietro Goldie, Dizengoff, Abe Fisher, The Rooster e la catena locale Federal Donuts.

Gli altri finalisti di Philadelphia di quest’anno sono stati: Marc Vetri di Vetri Cucina per “migliore chef”; Ellen Yin dei ristoranti Fork, High Street on Market e a.kitchen per “miglior ristoratore”; Rich Landau di Vedge e Cristina Martinez di South Philly Barbacoa, entrambi per “migliore chef nella regione del medio Atlantico”; e Jesse Ito di Royal Sushi e Izakaya per “migliore chef emergente dell’anno”.

La redazione