Privacy Policy

Informativa sulla Privacy di 2morrow

Ultimo aggiornamento: 10 marzo 2019

Il sito web www.2morrow.it è di proprietà ed è gestito dalla società italiana The Lab – Laboratorio delle Idee srls (“THE LAB” Via Pitteri, 10, P. IVA 09340430967)

Introduzione

La presente informativa sulla privacy si applica a qualsiasi trattamento di dati personali su thelab.events, di seguito viene denominato “Sito Web”.

Per dati personali si intendono tutte le informazioni riguardanti una persona fisica identificata o identificabile (“interessato”); si considera identificabile la persona fisica che può essere identificata, direttamente o indirettamente, con particolare riferimento a un identificativo come il nome, un numero di identificazione, dati relativi all’ubicazione, un identificativo online o a uno o più elementi caratteristici della sua identità fisica, fisiologica, genetica, psichica, economica, culturale o sociale.

Per trattamento si intende qualsiasi operazione o insieme di operazioni, compiute con o senza l’ausilio di processi automatizzati e applicate a dati personali o insiemi di dati personali, come la raccolta, la registrazione, l’organizzazione, la strutturazione, la conservazione, l’adattamento o la modifica, l’estrazione, la consultazione, l’uso, la comunicazione mediante trasmissione, diffusione o qualsiasi altra forma di messa a disposizione, il raffronto o l’interconnessione, la limitazione, la cancellazione o la distruzione.

Come trattiamo i tuoi dati personali

I dati personali vengono raccolti automaticamente quando navighi sul sito.

Quando visiti il sito Web per motivi informativi, ossia senza essere registrato, raccoglieremo automaticamente e memorizzeremo determinate informazioni (ad esempio il tipo di dispositivo, il browser utilizzato, la data e l’ora della visita, le pagine visitate).

Utilizziamo tali dati solo per aiutarci a fornire un servizio efficace (ad es. per adattare il nostro sito Web alle esigenze del tuo device – pc o tablet o smartphone – o per consentirti di accedere all’area riservata del nostro sito Web). La base giuridica per questa attività di elaborazione è l’esecuzione di servizio richiesto dall’interessato (Art. 6 (1) lett. b del Regolamento europeo sulla protezione dei dati personali o “GDPR”).

Registrazione per i nostri servizi

Tratteremo i dati personali forniti attivamente da te in quanto utente, ad es. quando compili un form di contatto, sottoscrivi una registrazione a un evento o una newsletter, ci invii domande o richieste di quotazione o desideri accedere ad un download. Tali dati personali possono includere il tuo nome, indirizzo e-mail, dati di contatto, azienda, Paese, richiesta e informazioni sulla tua quotazione.

2Morrow raccoglie e utilizza i dati personali solo per fornirti i servizi richiesti, per gestire i tuoi dati di registrazione, identificarti e comunicare con te. Oltre alla nostra sezione generale dei Contatti, interagiamo con te rispondendo a reclami o segnalazioni generali forniti sui nostri servizi o perché abbiamo avuto o abbiamo un contratto in essere.

A seconda dei casi, potremmo anche contattarti per quanto riguarda la soddisfazione dei nostri prodotti e servizi e per condurre dei sondaggi. Per questo, la base giuridica è l’esecuzione di servizio richiesto dall’interessato (Art. 6 (1) lett. b del GDPR).

Utilizzeremo i dati personali e i dati di contatto, forniti tramite la registrazione, per informarti direttamente sui nostri prodotti e servizi aggiuntivi. L’uso dei tuoi dati personali per promuovere direttamente i nostri prodotti e servizi è un interesse legittimo per noi come fornitore di questo sito web, come recita l’Articolo 6, sez. 1 par. 1 lett. f del GDPR.

È possibile opporsi all’uso dei dati personali per il direct marketing in qualsiasi momento. Ci asterremo di conseguenza da qualsiasi elaborazione finalizzata a tali scopi. Puoi informarci della tua opposizione compilando e inviando questo modulo Contatti

I tuoi dati personali, fatte salve alcune eccezioni all’interno dei servizi specifici menzionati di seguito, saranno conservati per tutto il tempo in cui il tuo account utente viene utilizzato. Se non ci saranno attività sul tuo account, i tuoi dati personali saranno cancellati una volta che lo scopo è stato adempiuto. Obblighi di legge relativi all’archiviazione o la necessità di azioni legali che possono derivare da una cattiva condotta nell’utilizzo dei servizi potranno comportare una conservazione prolungata dei dati personali. In questo caso, ti informeremo di conseguenza.

Dati raccolti da fonti di terza parte

Per fornirti informazioni su prodotti e servizi potremmo anche raccogliere alcuni tuoi dati personali, come il tuo nome e i dettagli di contatto, provenienti da risorse di terza parte, ad esempio fiere a cui partecipiamo oppure piattaforme tecnologiche che utilizziamo, ad esempio per i webinar o per le neewsletter o per i contatti generici.

La base giuridica per questo trattamento è l’Articolo 6, par.1, lett. f del GDPR secondo il quale è interesse legittimo del Gruppo mantenere la propria base di utenti, portare nuovi utenti nel sito Web e informare (potenziali) utenti sui servizi organizzati e forniti da 2Morrow.

E-mail informative

Con il tuo indirizzo email puoi iscriverti alle nostre comunicazioni via mail (newsletter, inviti ad eventi, ecc.) che forniscono le ultime notizie sui nostri servizi e le nostre attività, se acconsenti a ricevere tali e-mail. La base legale per questo trattamento è il consenso da te espresso (Art. 6 sez. 1 par. 1 lett. a del GDPR). Il tuo indirizzo e-mail verrà conservato dal momento in cui ti sei iscritto alle nostre e-mail informative e sarà eliminato dopo 36 mesi di inattività.

​È possibile annullare l’iscrizione a questo servizio in qualsiasi momento, mediante la disattivazione seguendo il link che si trova in calce a ciascuna e-mail informativa.

Processo decisionale automatizzato

Non useremo i tuoi dati personali per qualsivoglia processo decisionale automatizzato che produca effetti legali che ti riguardano o che influiscono in modo significativo su di te.

Chi vede i tuoi dati personali

I tuoi dati personali saranno comunicati alle seguenti parti:

Destinatari interni al Gruppo

All’interno del gruppo THE LAB, i tuoi dati personali possono essere trasferiti a varie entità, ossia a filiali di THE LAB.

La base legale per tale trasferimento è il legittimo interesse di THE LAB e 2Morrow nel fornire una funzione condivisa di Supporto, Amministrazione e Dipartimento IT interno, nonché dell’interesse legittimo del gruppo nel favorire transazioni regolari tra le diverse entità per gli scopi sopra indicati. I dati personali potrebbero essere trasferiti al di fuori del Paese in cui sono stati raccolti.

THE LAB e 2Morrow adottano Binding Corporate Rules approvate dalle autorita di controllo sulla protezione dei dati personali ed è tenuta a soddisfarne i requisiti di gestione dei dati personali anche se trasferiti ad un Paese esterno all’Unione Europea o all’Area Economica Europea.

Destinatari di terza parte

Saranno coinvolte le società e soggetti terzi che ci assistono nel fornire i servizi che offriamo attraverso questo sito web. 

Pertanto, i nostri fornitori useranno i tuoi dati personali solo nella misura necessaria per svolgere le loro funzioni e saranno contrattualmente obbligati a trattare i tuoi dati personali solo per nostro conto e in conformità con le nostre richieste.

Potremo divulgare i tuoi dati personali se legalmente autorizzati o obbligati a farlo (ad esempio se richiesto dalla legge o da un’ingiunzione del tribunale). La base legale per questo trattamento è l’adempimento ad obblighi legali (Art. 6 (1) 1 lett. c del GDPR).

Trasferimento internazionale dei dati

Nell’ambito delle nostre attività di condivisione delle informazioni di cui sopra, i tuoi dati personali potrebbero essere trasferiti in altri Paesi (inclusi Paesi al di fuori dell’Unione Europea) che potrebbero avere standard di protezione dei dati diversi rispetto al tuo paese di residenza. Si prega di notare che i dati trattati in un Paese straniero possono essere soggetti alle leggi di quel Pese, accessibili a governi stranieri, tribunali, forze dell’ordine e agenzie di regolamentazione. Tuttavia, tenteremo di adottare misure ragionevoli per mantenere un livello adeguato di protezione dei dati anche quando condividiamo i tuoi dati personali con tali Paesi.

In caso di trasferimento al di fuori dell’Unione Europea, questo trasferimento è protetto dalle Clausole Contrattuali Standard dell’UE. È possibile trovare ulteriori informazioni sulle garanzie citate in: https://ec.europa.eu/info/law/law-topic/data-protection/data-transfers-outside-eu/model-contracts-transfer-personal-data-third-countries_en 

Tempi di conservazione

Ci sforziamo di limitare al minimo le nostre attività di elaborazione in relazione ai tuoi dati personali. In assenza di specifici periodi di conservazione stabiliti in questo documento, i tuoi dati personali saranno conservati solo per il tempo necessario a soddisfare lo scopo per il quale sono stati raccolti e, se applicabile, per tutto il tempo richiesto dai requisiti di conservazione previsti dalla legge.

Come usiamo i cookie

Il sito Web utilizza i cookie. Un cookie è un piccolo file di lettere e numeri che abbiamo inserito nel tuo computer. Questi cookie ci consentono di distinguerti dagli altri utenti del sito web, cosa che ci aiuta a fornirti una buona esperienza quando navighi sulle nostre pagine e a migliorare il nostro sito web.

Un cookie può essere classificato in base alla sua durata di vita o al dominio a cui appartiene. 

In base alla sua durata, un cookie può essere:

·      cookie di sessione, viene cancellato quando l’utente chiude il browser; oppure

·      cookie persistente che rimane sul dispositivo dell’utente (pc, tablet, smartphone, ecc.) per un periodo predefinito di tempo.

Per quanto spetta al dominio a cui appartiene, ci sono:

·      cookie proprietari che vengono impostati dal server web della pagina visitata e condividono lo stesso dominio;

·      i cookie di terze parti sono memorizzati da un dominio diverso rispetto al dominio della pagina visitata; questo può accadere quando
       la pagina web fa riferimento a un file, come JavaScript, che si trova fuori dal suo dominio.

I cookie che noi utilizziamo ci permettono di vedere:

·      l’indirizzo del dominio Internet e del protocollo Internet (IP) dal quale accedi al nostro sito web;

·      il tipo di browser Internet e il sistema operativo del computer utilizzato per accedere al nostro sito web;

·      la data e l’ora in cui visiti il nostro sito web;

·      le pagine che visiti sul nostro sito web;

·      le pagine che hai condiviso sui social media e su quale rete di social media;

·      se ti sei collegato al nostro sito web da un altro sito web, l’indirizzo di tale sito web;

·      se sei stato indirizzato al nostro sito web da un motore di ricerca, l’indirizzo di quel sito web e il termine di ricerca che hai usato per
       trovarci. 

Qualsiasi trattamento di dati che si verifica durante l’utilizzo di cookie al solo scopo di effettuare la trasmissione di una comunicazione e/o strettamente necessari per l’esecuzione dei servizi richiesti è basato sull’esecuzione di un servizio richiesto dall’interessato (Art. 6, par. 1, lett. b del GDPR).

Nel caso in cui i dati personali vengano elaborati nel corso dell’utilizzo di cookie e/o tecnologie simili utilizzate per altri scopi, ad es. per migliorare il nostro sito web o per scopi di marketing, il trattamento si basa sul legittimo interesse (Art. 6, par.1, lett. f del GDPR) di 2Morrow nel mantenere la propria base di utenti, nel portare nuovi utenti sul sito web e nell’informare (potenziali) utenti sui servizi organizzati e forniti da 2Morrow.

Puoi controllare e/o cancellare i cookie come desideri – per i dettagli, vedi www.allaboutcookies.org.  Puoi eliminare tutti i cookie già presenti sul tuo computer e puoi impostare la maggior parte dei browser per impedire che vengano inseriti. In tal caso, tuttavia, devi essere consapevole che potrebbe essere necessario modificare manualmente alcune preferenze ogni volta che visiti il sito web e alcuni servizi e funzionalità potrebbero non funzionare.

Google Analytics

Questo sito web utilizza Google Analytics, un servizio di web analytics fornito da Google, Inc. (“Google”). Google Analytics utilizza i cookie per aiutarci ad analizzare come gli utenti utilizzano il sito. Le informazioni generate dal cookie sull’utilizzo del sito Web (incluso il tuo indirizzo IP) saranno trasmesse a, e archiviate da Google, sui server negli Stati Uniti.

Il sito web utilizza la funzione di anonimizzazione IP di Google Analytics. Google troncherà/renderà anonimo l’ultimo ottetto (8 bit) dell’indirizzo IP per gli Stati membri dell’Unione Europea e per le altre parti dell’accordo dell’Area Economica Europea. Solo in casi eccezionali, l’indirizzo IP completo viene inviato e abbreviato dai server di Google negli Stati Uniti. Per nostro conto, Google utilizzerà queste informazioni allo scopo di valutare l’utilizzo del sito web, compilare report sull’attività del sito Web e fornire altri servizi relativi alle attività del sito Web e all’utilizzo di Internet. Google non assocerà il tuo indirizzo IP a nessun altro dato posseduto da Google. Puoi rifiutare l’uso dei cookie selezionando le impostazioni appropriate sul tuo browser. Tuttavia, se lo fai, dobbiamo avvisarti che potresti non essere in grado di utilizzare tutte le funzionalità di questo sito web.

Inoltre, puoi impedire la raccolta e l’utilizzo dei dati da parte di Google (cookie e indirizzo IP) scaricando e installando il plug-in del browser disponibile in https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=it

Un cookie di opt-out verrà impostato per impedire la futura raccolta dei tuoi dati quando visiti questo sito.

Ulteriori informazioni possono essere trovate qui: https://developers.google.com/analytics/devguides/collection/analyticsjs/cookie-usage 

SiteImprove Analytics:

Ogni tanto potremmo utilizzare SiteImprove Analytics, un servizio di web analytics fornito da Siteimprove GmbH. SiteImprove Analytics utilizza i cookie per aiutarci ad analizzare come viene utilizzato il sito web.

Pixel di Facebook

Saltuariamente potremmo usare pixel di Facebook. Questo strumento ci aiuta a comprendere e pubblicare annunci tramite Facebook. I dati raccolti come il tuo indirizzo IP e le informazioni del browser vengono elaborati da Facebook. Facebook potrebbe essere in grado di connettere i dati con il tuo account Facebook e utilizzare i dati per scopi pubblicitari.

Puoi saperne di più su Facebook Pixel qui: https://www.facebook.com/business/help/651294705016616

LinkedIn Insights e Ads script

Saltuariamente potremmo utilizzare LinkedIn Insights o Script per gli annunci. Il fornitore di questo strumento è la LinkedIn Corporation, 2029 Stierling Court, Mountain View, CA 94043, USA. Questo strumento ci aiuta a monitorare le conversioni, i “retarget” dei visitatori del nostro sito Web e a migliorare il sito stesso. Puoi saperne di più su LinkedIn Insight qui: https://business.linkedin.com/marketing-solutions/blog/linkedin-b2b-marketing/2017/how-to-unlock-value-with-the-linkedin-insight-tag

Sicurezza

Per proteggere i dati personali prendiamo delle precauzioni che sono standard sul mercato. Quando il nostro form di download chiede agli utenti di fornire dati personali, tali dati personali sono crittografati e protetti con il software di crittografia comune sul mercato – SSL. Quando ti trovi su una pagina protetta, è presente l’icona del lucchetto nella parte superiore dei browser web, ad es. come Microsoft Internet Explorer.

Sfortunatamente, nessuna trasmissione o elaborazione dei dati può essere garantita come sicura al 100%. Di conseguenza, nonostante i nostri sforzi per proteggere i dati personali, THE LAB e 2Morrow non sono in grado di garantire la completa sicurezza dei dati personali.

Diritti delle persone interessate

Potresti trovarti nella condizione e nel diritto di esercitare alcuni o tutti i seguenti diritti, gratuitamente:

A. (i) richiedere informazioni se i dati personali vengono trattati, (ii) richiedere di accedere o avere copia dei dati personali, (iii) avere informazioni sul trattamento, incluse le finalità del trattamento, le categorie dei dati in questione, i destinatari o le categorie di destinatari a chi sono comunicati i dati e, ove possibile, il periodo previsto per il quale saranno conservati i dati personali o, se non possibile, i criteri utilizzati per determinare tale periodo; 

B. richiedere un’adeguata rettifica, rimozione o limitazione dei dati personali, ad es. a causa (i) della natura incompleta o inesatta dei dati personali, (ii) perché non è più necessario per le finalità per i quali sono stati raccolti, (iii) perché il consenso su cui è basato il trattamento è stato revocato, o (iv) perché, in base ai tuoi diritti, ti sei opposto al trattamento dei dati; nel caso in cui i tuoi dati personali vengano elaborati da terzi, inoltreremo la tua richiesta di rettifica, rimozione o limitazione anche a tali terzi, a meno che ciò non si riveli impossibile o comporti sforzi sproporzionati; 

C. ricevere i dati personali che ti riguardano in un formato strutturato, comunemente utilizzato e leggibile da una macchina anche al fine di trasmettere tali dati a un altro titolare senza ostacoli da parte nostra; laddove tecnicamente fattibile hai il diritto di trasmettere i dati personali direttamente da noi a un altro titolare; 

D. rifiutare di fornire e – senza impatto sulle attività di trattamento dei dati che hanno avuto luogo prima di tale ritiro – revocare il consenso al trattamento dei dati personali in qualsiasi momento; 

E. rifiutare in qualsiasi momento che i tuoi dati personali vengano utilizzati per scopi di marketing diretto, o – in base a motivi relativi alla tua particolare situazione, che i tuoi dati personali vengano sottoposti al trattamento dei dati per altre finalità;

F. non essere soggetto a processi decisionali automatizzati (decisioni automatizzate basate sull’elaborazione dei dati con mezzi automatici, allo scopo di valutare diversi aspetti personali) che producono effetti legali su di te o che influiscono in modo significativo su di te; 

G. intraprendere azioni legali in relazione a qualsiasi violazione dei tuoi diritti in merito al trattamento dei tuoi dati personali, nonché a presentare reclami dinanzi agli organi competenti per la protezione dei dati (in Italia, l’autorità di controllo è il Garante per la protezione dei dati personali).

Aggiornamenti all’informativa sulla privacy (questo documento)

THE LAB e 2Morrow possono modificare o aggiornare l’informativa sulla privacy senza preavviso. Le modifiche entreranno in vigore una volta pubblicate sul sito web. È responsabilità dell’utente monitorare tali aggiornamenti. L’informativa sulla privacy è stata aggiornata l’ultima volta alla data indicata all’inizio della presente informativa sulla privacy.

Contatti:

Se sei preoccupato per l’uso dei dati o ha qualsiasi domanda relativa alla presente informativa sulla privacy, ti preghiamo di contattare il nostro responsabile della protezione dei dati tramite amministrazione@2morrow o utilizzando l’indirizzo postale elencato di seguito: 2Morrow – Via Pitteri 10 – 20134 Milano – Italia 

2Morrow comunica che esclusivamente le domande generali sull’informativa sulla privacy potranno essere gestite via e-mail. Ti auguriamo un’esperienza gradevole ed interessante sul nostro sito web! 

ENGLISH PRIVACY STATEMENT

Last update: May 24th 2018

The website www.2morrow.it is owned and operated by the Italian registered company THE LAB Laboratorio delle Idee srls (“THE LAB” Via Pitteri 10 – 20134 Milano VAT 09340430967).

Introduction

This privacy statement applies to any processing of personal data on thelab.events which is hereinafter referred to as the “Website”.

Personal data in this regard shall mean any information relating to an individual who can be identified, directly or indirectly, in particular by reference to an identifier such as a name, an identification number, location data, an online identifier or to one or more factors specific to the physical, physiological, genetic, mental, economic, cultural or social identity of that individual. 

Processing shall mean any operation which is performed on personal data, such as collection, recording, organisation, structuring, storage, adaptation or alteration, retrieval, consultation, use, disclosure by transmission, dissemination or otherwise making available, alignment or combination, restriction, erasure or destruction.

How we process your personal data

Personal data automatically collected when you browse the Website.

When you visit the Website for informational reasons, i.e. without being registered, we will automatically gather and store certain information (e.g. device type, the browser used, the date and time of visit, pages visited). 

We use such data only to assist us in providing an effective service (e.g., to adapt our website to the needs of your end user device or to allow you to log into our website). The personal data collected is necessary to provide you with the website. The legal basis for this processing activity is Article 6 (1) 1 lit. b of the European General Data Protection Regulation (“GDPR”). 

Registration for our services

We will process personal data actively provided by you, e.g. when you register with us by setting-up a contact record, sending us requests or questions or place orders or access downloads. Such personal data may contain inter alia your name, e-mail address, contact details, company affiliation, country, request and order information.

THE LAB collects and uses personal data only to provide you with the services you requested, to administer your contact record, identify you and to communicate with you. We also interact with you via our general enquiry sections or responding to complaints or general feedbacks given by you on our services or because we had or have a contract with you in place. 

As the case maybe we may also contact you with regards to your satisfaction with our products and services and may conduct other surveys. For this, the legal basis is Article 6 (1) 1 lit. b GDPR. 

We use the personal data and contact data you provide by registration to inform you directly about our additional products and services. The use of your personal data for directly advertising related products and services is a legitimate interest for us as a provider of this website, Article 6 sec. 1 sent. 1 lit. f GDPR.

You can object to the use of your personal data for direct marketing at any time. We will then refrain from any processing to the extent it is related to such purposes. You can inform us about your objection by submitting this form – the Group Contact form

Your personal data is, in the absence of exceptions within the specific services mentioned below, retained for as long as your user account is used. If there has been no activity on your account, your personal data will be erased once the purpose has been fulfilled. Statutory storage obligations or the need for legal actions that may arise from misconduct within the services and can lead to a longer retention of your personal data. In this case, we will inform you accordingly.

Data collected from third party sources

We may also collect personal data about you such as your name and contact details for providing you with information on products and services, coming from third party resources on trade fairs and webinar vendors we are participating in. 

Legal basis for this processing is Article 6 (1) 1 lit. f GDPR as it is our company group’s legitimate interest to maintain our user base, bring new users to the Website and inform (potential) users about services organized and provided by THE LAB.

Informational e-mails

With your email address you can subscribe to our informational e-mails that provides you with the latest news about our products and services if you consent to receiving such e-mails. The legal basis for this processing is Article 6 sec. 1 sent. 1 lit. a GDPR. Your email address will be retained for as long as you are subscribed to our informational e-mails and for 36 months of inactivity thereafter.

This service is partly provided by means of a double-opt-in. Thus, you will receive an email containing a link by which you can confirm that you are the owner of the email address and wish to be notified via our email service. If your subscription is not confirmed we will not send you informational e-mails.

You can unsubscribe from this service by opting-out via the link provided in each informational e-mail.

Automated decision making

We do not use your personal data for automated decision making which produces legal effects concerning you or similarly significantly affects you.

Recipient of your personal data.

Your personal data will be disclosed to the following parties:

Group internal recipient

Within the THE LAB and 2Morrow company group, your personal data may be transferred to various entities of the THE LABGroup. THE LAB consists of THE LAB with subsidiaries (“THE LAB”). The legal basis for such transfer is THE LAB Group’s legitimate interest in the provision of a shared custom support, administration and internal IT department as well as our company group’s legitimate interest to guarantee smooth operations between our entities for the purposes set out above. Personal data may be transferred outside of the country in which it was collected for.

Third party recipients 

We engage third party companies and individuals who assist us in providing the services we offer through this website. Your personal data will be disclosed e.g. to the following third parties and partly their sub-processors based also outside EU/EEA.

We may disclose your personal data if legally entitled or required to do so (for example if required by law or by a court order). The legal basis for this processing is Art. 6 (1) 1 lit. C GDPR.  

International data transfer

Within the scope of our information sharing activities set out above, your personal data may be transferred to other countries (including countries outside the European Union) which may have different data protection standards than your country of residence. Please note that data processed in a foreign country may be subject to foreign laws and accessible to foreign governments, courts, law enforcement, and regulatory agencies. However, we will endeavour to take reasonable measures to keep up an adequate level of data protection also when sharing your personal data with such countries.

In the case of a transfer outside of the European Union, this transfer is safeguarded by the EU Standard Contractual Clauses. You can find further information about the aforementioned safeguards under: https://ec.europa.eu/info/law/law-topic/data-protection/data-transfers-outside-eu/model-contracts-transfer-personal-data-third-countries_en

Retention periods

We strive to keep our processing activities with respect to your personal data as limited as possible. In the absence of specific retention periods set out in this policy, your personal data will be retained only for as long as we need it to fulfil the purpose for which we have collected it and, if applicable, as long as required by statutory retention requirements.

How we use cookies

The Website uses cookies. A cookie is a small file of letters and numbers that we put on your computer. These cookies allow us to distinguish you from other users of the Website which helps us to provide you with a good experience when you browse our Website, and to improve our Website.

A cookie can be classified by its lifespan and the domain to which it belongs. By lifespan, a cookie is either a:

·      session cookie which is erased when the user closes the browser or 

·      persistent cookie which remains on the user’s computer/device for a pre-defined period of time.

As for the domain to which it belongs, there are either:

·      first-party cookies which are set by the web server of the visited page and share the same domain

·      third-party cookies are stored by a different domain to the visited page’s domain. This can happen when the webpage references a file, such as JavaScript, located outside its domain.

The cookies we use allow us to see:

·      The Internet domain and Internet Protocol (IP) address from which you access our Website; 

·      The type of Internet browser and the operating system of the computer you use to access our Website; 

·      The date and time you visit our Website; 

·      The pages you visit on our Website; 

·      The pages you shared on social media and to which social media network; 

·      If you linked to our Website from another website, the address of that website; and if you were referred to our Website from a search engine, the address of that website and the search term you used to find us. Any data processing that occur while using cookies used for the sole purpose of carrying out the transmission of a communication and/or strictly necessary to perform the services you required is based on Article 6 (1) lit. b GDPR. 

In case personal data is processed in the course of using cookies and/or similar technologies that are used for other purposes, e.g. improving our website or marketing purposes, the processing is based on Article 6 (1) lit. f GDPR and represents our legitimate interest in maintaining our user base, bringing new users to the Website and informing (potential) users about services organized and provided by 2Morrow. 

You can control and/or delete cookies as you wish – for details, see www.allaboutcookies.org. You can delete all cookies that are already on your computer and you can set most browsers to prevent them from being placed. If you do this, however, you may have to manually adjust some preferences every time you visit the Website and some services and functionalities may not work.

Google Analytics

This Website uses Google Analytics, a web analytics service provided by Google, Inc. (“Google”). Google Analytics uses cookies to help us analyse how users use the site. The information generated by the cookie about your use of the Website (including your IP address) will be transmitted to and stored by Google on servers in the United States.

The Website uses Google Analytic’s IP anonymisation function. Google will truncate/anonymise the last octet of the IP address for Member States of the European Union as well as for other parties to the Agreement on the European Economic Area. Only in exceptional cases, the full IP address is sent to and shortened by Google servers in the USA. On our behalf, Google will use this information for the purpose of evaluating your use of the Website, compiling reports on Website activity and providing other services relating to Website activity and internet usage to us. Google will not associate your IP address with any other data held by Google. You may refuse the use of cookies by selecting the appropriate settings on your browser. However, please note that if you do this, you may not be able to use the full functionality of this Website.

Furthermore, you can prevent Google’s collection and use of data (cookies and IP address) by downloading and installing the browser plug-in available under https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=en. An opt-out cookie will be set to prevent the future collection of your information when you visit this Website.

Further information can be found under https://developers.google.com/analytics/devguides/collection/analyticsjs/cookie-usage 

SiteImprove Analytics:

We may from time to time use SiteImprove Analytics, an analytics service tool provided by Siteimprove GmbH. SiteImprove Analytics uses cookies to help us analyse how the website is used. 

Facebook Pixel

We may from time to time use Facebook pixel. This tool helps us to understand and deliver ads through Facebook. The collected data like your IP address and browser information is processed by Facebook. Facebook may be able to connect the data with your Facebook account and use the data for their own advertising purposes. You can learn more about Facebook Pixel under: https://www.facebook.com/business/help/651294705016616 

LinkedIn Insights and Ads script

We may from time to time use LinkedIn Insights or Ads Script. Provider of this tool is the LinkedIn Corporation, 2029 Stierling Court, Mountain View, CA 94043, USA. This tool helps us to track conversions, retarget website visitors and improve our website. You can learn more about LinkedIn Insight under: https://business.linkedin.com/marketing-solutions/blog/linkedin-b2b-marketing/2017/how-to-unlock-value-with-the-linkedin-insight

Security

We take market standard precautions to protect personal data. When our download form asks users to provide personal data, that personal data is encrypted and is protected with market standard encryption software – SSL. While on a secure page, the lock icon in the top of web browsers such as Microsoft Internet Explorer is present. 

Unfortunately, no data transmission or processing can be guaranteed to be 100 % secure. Accordingly, despite our efforts to protect the personal data, THE LAB and 2Morrow are not in a position to guarantee or warrant the security of the personal data. 

Data subjects’ rights

You may be entitled to exercise some or all of the following rights free of charge: 

a. require (i) information whether your personal data is retained and (ii) access to and/or (iii) duplicates of your personal data retained, including the purposes of the processing, the categories of data concerned, and the recipients or categories of recipients to whom the data are disclosed and where possible, the envisaged period for which the personal data will be stored, or, if not possible, the criteria used to determine that period; 

b. request proper rectification, removal or restriction of your personal data, e.g. because (i) of the incomplete or inaccurate nature of the personal data, (ii) it is no longer needed for the purposes for which it was collected, (iii) the consent on which the processing was based has been withdrawn, or (iv) you have taken advantage of an existing right to object to the data processing; in case your personal data is processed by third parties, we will forward your request for rectification, removal or restriction also to such third parties unless this proves impossible or involves disproportionate effort; 

c. receive the personal data concerning you, which you have provided to us, in a structured, commonly used and machine-readable format and to transmit those data to another controller without hindrance from our side; where technically feasible you shall have the right to have the personal data transmitted directly from us to another controller, 

d. refuse to provide and – without impact to data processing activities that have taken place before such withdrawal – withdraw your consent to processing of your personal data at any time;

e. object at any time that your personal data will be used for direct marketing purposes, or – based on grounds relating to your particular situation, that your personal data shall be subject to data processing for other purposes; 

f. not to be subject to any automatic individual decisions (automatic decisions based on data processing by automatic means, for the purpose of assessing several personal aspects) which produce legal effects on you or similarly significantly affect you; 

g. take legal actions in relation to any breach of your rights regarding the processing of your personal data, as well as to lodge complaints before the competent data protection regulators.

Revision of the Privacy Statement

THE LAB and 2Morrow may vary, change or update the privacy statement without notice. All such changes will take effect once they have been posted on the Website. It is your responsibility to monitor such updates. The privacy statement was last updated on the date stated at the beginning of this privacy statement.

Contact Details

If you are concerned about use of the Data or have any questions regarding this Privacy Statement, please contact our data protection officer via dataprotection@dnvgl.com or by getting back to her using the same postal address as listed below. 2Morrow regrets that only general queries about the privacy statement can be responded to via e-mail.

We wish you a pleasant, enhanced user experience at the Website!

2Morrow 
Via Riccardo Pitteri 10

Building A

20134 Milano

Italy

Our website address is: https://www.2morrow.it.

What personal data we collect and why we collect it

Comments

When visitors leave comments on the site we collect the data shown in the comments form, and also the visitor’s IP address and browser user agent string to help spam detection.

An anonymized string created from your email address (also called a hash) may be provided to the Gravatar service to see if you are using it. The Gravatar service privacy policy is available here: https://automattic.com/privacy/. After approval of your comment, your profile picture is visible to the public in the context of your comment.

Media

If you upload images to the website, you should avoid uploading images with embedded location data (EXIF GPS) included. Visitors to the website can download and extract any location data from images on the website.

Contact forms

Cookies

If you leave a comment on our site you may opt-in to saving your name, email address and website in cookies. These are for your convenience so that you do not have to fill in your details again when you leave another comment. These cookies will last for one year.

If you have an account and you log in to this site, we will set a temporary cookie to determine if your browser accepts cookies. This cookie contains no personal data and is discarded when you close your browser.

When you log in, we will also set up several cookies to save your login information and your screen display choices. Login cookies last for two days, and screen options cookies last for a year. If you select “Remember Me”, your login will persist for two weeks. If you log out of your account, the login cookies will be removed.

If you edit or publish an article, an additional cookie will be saved in your browser. This cookie includes no personal data and simply indicates the post ID of the article you just edited. It expires after 1 day.

Embedded content from other websites

Articles on this site may include embedded content (e.g. videos, images, articles, etc.). Embedded content from other websites behaves in the exact same way as if the visitor has visited the other website.

These websites may collect data about you, use cookies, embed additional third-party tracking, and monitor your interaction with that embedded content, including tracking your interaction with the embedded content if you have an account and are logged in to that website.

Analytics

Who we share your data with

How long we retain your data

If you leave a comment, the comment and its metadata are retained indefinitely. This is so we can recognize and approve any follow-up comments automatically instead of holding them in a moderation queue.

For users that register on our website (if any), we also store the personal information they provide in their user profile. All users can see, edit, or delete their personal information at any time (except they cannot change their username). Website administrators can also see and edit that information.

What rights you have over your data

If you have an account on this site, or have left comments, you can request to receive an exported file of the personal data we hold about you, including any data you have provided to us. You can also request that we erase any personal data we hold about you. This does not include any data we are obliged to keep for administrative, legal, or security purposes.

Where we send your data

Visitor comments may be checked through an automated spam detection service.

Your contact information

Additional information

How we protect your data

What data breach procedures we have in place

What third parties we receive data from

What automated decision making and/or profiling we do with user data

Industry regulatory disclosure requirements